Колодец кессон - это камера, изолированная от воды, которая размещается в толще воды или насыщенного водой грунта. Первоначально кессоны использовались для подводных работ, но с развитием технологий они нашли применение и в других отраслях, в частности, в строительстве для оборудования коммуникаций.
Широко используются кессоны для скважин и канализации, защищая их от промерзания зимой и от попадания паводковых или сточных вод. Такой колодец кессон представляет собой цилиндрическую гидроизолированную емкость, которая устанавливается в толще грунта над скважиной или канализационной трубой, углубившись настолько, чтобы дно кессона находилось ниже уровня замерзания почвы.
Снаружи колодец кессон оказывается полностью погруженным в почву, над уровнем грунта остается только его верхняя часть, снабженная крышкой для доступа внутрь. Наружная поверхность надежно покрывается гидроизолирующим материалом, что исключает попадание внутрь грунтовых вод.
Колодец кессон до недавнего времени изготавливался из металла или железобетона, однако сегодня большую популярность приобрели стеклопластиковые колодцы. Они обладают множеством преимуществ, среди которых можно отметить: - малый вес; - устойчивость к коррозии; - герметичность; - легкость перевозки и монтажа; - устойчивость к влаге и перепадам температуры; - прекрасные теплоизолирующие свойства.
Чаще всего колодец кессон устанавливается в индивидуальном загородном доме или на дачном участке, где есть необходимость использования водопровода и канализации круглый год. Обычно он выполняет не только гидроизолирующую и теплосберегающую функцию, но и служит для размещения различных устройств, обеспечивающих подачу и очистку воды: насосов, очистных фильтров, следящей автоматики и др.
Пластиковый кессон «ГК»СК» подходит для скважин, погребов, гаражей, канализации, автомоек и т. д. Универсальный кессон выпускается в вертикальном исполнении, изготавливается из армированного стеклопластика в условиях специализированного производства. Он разделен внутренними перегородками на три отсека, оснащен люком и лестницей.
Размеры и внутреннее наполнение данной конструкции могут варьироваться с учетом требований заказчика.
Пластиковый кессон имеет ряд преимуществ перед металлическим. Такой резервуар: - не подвержен коррозии - легок, что упрощает монтаж и транспортировку - абсолютно герметичен, благодаря чему не требуется дополнительная гидроизоляция кессона с водонапорной стороны - обладает высокой прочностью и долговечностью
Варианты исполнения кессонов:
1. Колодец-кессон – «вертикальный септик» Кессон для канализации используется для обустройства локальной сети с возможностью установки насоса, последующего технического обслуживания и модернизации.
2. Колодец кессон для скважины Скважинные кессоны применяются для размещения оборудования (трубопроводной арматуры). В случае изготовления конструкции без дна может быть функционально использован как обычный колодец.
3. Колодец кессон для погреба, гаража, автомойки Такой колодец представляет собой резервуар для герметичного хранения консервированных и других продуктов в погребах, гаражах и т. д.
4. Под установку систем очистки Оборудование используется под установку очистных систем.

CВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ ИЛИ ОСТАВТЕ ЗАЯВКУ И НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ СВЯЖУТСЯ С ВАМИ

 

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Ошибка