Пескоотделитель «ГК»СК» предназначен для очистки поверхностного стока и выделения из общего объема сточных вод твердых частиц. Принцип действия пескоотделителя основан на гравитации. При работе пескоотделителя происходит осаждение взвешенных веществ.


Песколовку используют в очистных сооружениях, предназначенных для очистки поверхностного стока (ливневках).
Пескоотделитель производит предварительную очистку общего объема стока от песка и ила, находящихся во взвешенном состоянии. После пескоотделителя сток подается на последующую очистку в маслобензоотделитель, а далее в сорбционный блок тонкой очистки.
Пескоотделитель (пескоуловитель) применяют на объектах коммунального хозяйства, автопарковках, промышленных территориях, стоянках автотранспорта и других объектах, имеющих территории с твердым покрытием.
Описание пескоотделителя
Пескоотделитель (пескоуловитель) представляет собой цилиндрическую ёмкость, изготовленную методом машинной намотки. Песколовка (пескоуловитель) выполнен из полиэфирного стеклопластика, изготовленного с использованием полиэфирных смол и стеклоармирующих материалов. Состав используемых материалов и технологический процесс производства может меняться в зависимости от предъявляемых требований. Пескоотделитель имеет колодец обслуживания с лестницей. В комплект пескоотделителя может включаться сигнализатор песка (ила) с датчиком. Установка аварийной сигнализации допустимо производить внутри помещения.
В комплект поставки пескоотделителя входит:
- пескоотделитель из стеклопластика
- колодец обслуживания
- крышка колодца обслуживания
- паспорт изделия
- датчик уровня раздела сред (поставляется как доп.оборудование)
Техническое обслуживание пескоотделителя
Удаления осадка из песколовки осуществляется ассенизационным автотранспортом, илососом. В отдельных случаях при использовании емкостей для сбора и хранения промышленных жидкостей допустимо использование специального оборудования.
Периодичность обслуживания пескоотделителя
Проверяйте состояние песколовки не реже одного раза в шесть месяцев. Рекомендуется также регулярно проверять высоту стояния ила. Скопившийся на дне емкости ил должен откачиваться спецмашиной. Откачку нужно производить при заполнении объема пескоотделителя илом более чем на 1/3 или не реже одного раза в год. Полное опорожнение песколовки нужно проводить не реже одного раза в два года. При этом следует промыть внутреннюю поверхность пескоотделителя струей воды под давлением. Одновременно проверить состояние пескоотделителя. Сразу же после проверки заполните пескоотделитель водой, чтобы он начал эффективно работать. В пескоотделителе из сточных вод выделяются твердые частицы. Принцип действия основан на гравитации. Взвешенные вещества, проходя за определенное время через заполненный водой отделитель, оседают на его дно. Пескоуловители производятся из армированного стеклопластика с применением полиэфирных смол высокого качества. Высокое содержание стекла, повышает прочность пескоуловителей и увеличивает срок их реальной эксплуатации до 30–35 лет.
Преимущества пескоотделителей «ГК»СК»
Пескоуловители надежны в работе и просты в обслуживании. Откачивание скопившегося в пескоотделителе песка производится машинами через горловины обслуживания. При изготовлении пескоуловителей больших размеров на них устанавливается дополнительный колодец диаметром 1100 мм с лестницей из нержавеющей стали. Он позволяет спуститься на дно песколовки в случае возникновения такой необходимости.

  Пескоотделители Гк "Ск ОП

Наименование Стоимость, руб. Объём, куб.м
1 Гк "Ск ОП- 2 36000 2
2 Гк "Ск ОП- 3 49500 3
3 Гк "Ск ОП- 5 71500 5
4 Гк "Ск ОП- 10 161000 10
5 Гк "Ск ОП- 15 229000 15
6 Гк "Ск ОП- 20 285000 20
Гк "Ск ОП- 25 340000 25
Гк "Ск ОП- 30 395000 30
Гк "Ск ОП- 40 500000 40
10  Гк "Ск ОП- 50 575000 50
11  Гк "Ск ОП- 60 645000 60

CВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ ИЛИ ОСТАВТЕ ЗАЯВКУ И НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ СВЯЖУТСЯ С ВАМИ

 

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Ошибка